Pan de leche.
You can cook Pan de leche using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pan de leche
- It's 140 gr of azúcar.
- You need 80 gr of manteca.
- Prepare 2 cda of esencia de vainilla.
- You need 2 of huevo.
- It's 100 cc of leche entera.
- Prepare 2 cda of aceite común.
- You need 600 gr of harina común 000 o 0000.
- You need 50 gr of levadura.
- It's 1 pizca of sal.
- Prepare of Decoración o relleno.
- Prepare C/n of azúcar impalpable.
- You need C/n of dulce de leche o crema pastelera.
Pan de leche step by step
- En un bols, agregar todos los ingredientes húmedos (Leche, huevos, aceite esencia de vainilla, y manteca).
- Incorporar el azúcar y mezclar..
- Mezclar la harina con la levadura, y sal. Integrar a la preparación anterior..
- Amasar hasta obtener un bollo liso, suave y blando. Dejar leudar hasta duplicar su volumen..
- Desgasificar la masa. (esto es para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial).
- Formar un cilindro y cortar porciones de 60 gramos aproximadamente..
- Estirarlos dándoles forma de bastón, enrollarlos de un extremo a otro..
- Colocarlos en una placa enmantecada y enharinada con una distancia de 1 centímetro. Leudar hasta duplicar su volumen..
- Llevar a horno precalentado a 180°c hasta dorar..
- Lo podes rellenar con dulce de leche o pastelera o espolvorearlo con azúcar impalpable. (Crema pastelera esta la receta en mi recetario). Servir.
Comentarios
Publicar un comentario