Recipe: Appetizing Teisenddu (torta negra galesa)

Teisenddu (torta negra galesa). Tortas negras galesas hechas con amor 🍀. Ahora la podés encontrar en clementesrl Solana! Cada familia de colonos galeses le incorporó sus variaciones, ésta es la receta de mi familia.

Teisenddu (torta negra galesa) Tanto para travesías largas como para tardes muy frías; enseguida reconfortan. Elaboración Artesanal de Tortas Negras Galesas - Cocina Galesa Tradicional. Fabulosa receta para Torta galesa (Teisenddu). You can have Teisenddu (torta negra galesa) using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Teisenddu (torta negra galesa)

  1. You need of Harina.
  2. Prepare of Manteca.
  3. Prepare of Azúcar Negro.
  4. It's of Pasas rubias.
  5. Prepare of Pasas negras.
  6. You need of Ciruelas pasas en trozos pequeños.
  7. It's of Cáscaras de naranjas glaseadas cortadas.
  8. You need of nueces molidas.
  9. You need of cognac.
  10. You need of vino dulce.
  11. Prepare of bicarbonato.
  12. Prepare of leche cuajada o yogur natural.
  13. You need of canela.
  14. You need of clavo de olor.
  15. You need of cardamomo.
  16. You need of nuez moscada.
  17. It's of pimienta o jengibre.
  18. Prepare of mermelada de naranja o cerezas negras.

La Torta galesa, o Torta negra galesa, (Teisenddu en galés) fue reinventada por los colonos galeses que llegaron a Chubut, provincia de la Patagonia argentina en el siglo XIX. The settlers wanted to make a cake that would remind them of home and would keep well for weeks or months. It consists of flour, sugar, butter, almonds. The nose behind this fragrance is Roxanne Kirkpatrick.

Teisenddu (torta negra galesa) instructions

  1. El día anterior colocar en un bol las pasas rubias, negras, ciruelas, cáscaras de naranja, embebidas en el cognac y el vino dulce y dejar descansar.
  2. Ya descansados, en otro bol tamizar el harina sobre la manteca a temperatura ambiente y cortada en trozos chicos. Amasar esa mezcla de harina y manteca. Agregar el bicarbonato y seguir trabajando con las manos hasta que el tacto perciba la fusion. Se incorpora en ese momento el azúcar negro y la mezcla de especias. Y termina el amasado seco con la incorporacion de las nueces molidas. Siempre amasando suave con las manos aireando la mezcl.
  3. Se incorpora ahora el caldo de licores y frutas, mezclando ahora con un buen cucharón de madera. Cuando ya el engrudo es tan espeso que no se puede seguir trabajando se agrega la cuajada o yogur, y luego la mermelada.Se trabaja con el cucharón hasta que este todo bien mezclado y tengamos una pasta firme pero que permite ser trabajada con suavidad. Si hace falta se puede agregar un poco de leche para ganar en suavidad..
  4. Mientras descansa un poco la mezcla ordenamos el lio de la mesada. Prendemos el horno y lo precalentamos a 170º C. Enmntecamos y forramos en papel manteca un molde de 30 cm. diámetro. Volcamos nuestra mezcla en el molde y ponemos a hornear una hora y media. La mezcla tiene que sobrepasar un poco la mitad de llenado del molde. Con el sobrante podemos llenar moldecitos de maddalenas y nos aseguramos pequeñas tortas negras extras..
  5. Tratando de evitar un golpe de frío al abrir el horno probamos la cocción con un palito de madera. Se desmolda sobre rejilla y dejamos descansar..
  6. Para servir recomiendo cortar un círculo central de 10 cm. Sirviendo las porciones, ese círculo bien envuelto en papel manteca en una lata hermetica puede guardarse para recordar la celebracion hasta 3 años..

Warm spices, bitter orange and juniper greet the senses like a cozy Welsh tearoom. A delicious heart of dried fruit and nuts is macerated in rum and. Warm spices, bitter orange and juniper greet the senses like a cozy Welsh tearoom. Patagonian torta galesa cake is a fruitcake with an interesting history. Esta receta de torta galesa es super fácil, y les juro que queda muy perfumada y muy deliciosa.

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