How to Cook Yummy Medialunas de manteca express

Medialunas de manteca express.

Medialunas de manteca express You can cook Medialunas de manteca express using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Medialunas de manteca express

  1. You need 100 cc of agua tibia.
  2. It's 25 gr of levadura fresca o 10 gr levadura seca.
  3. You need 1 cdita of azúcar.
  4. Prepare 175 gr of manteca pomada.
  5. Prepare 100 gr of azúcar.
  6. It's 1 cdita of sal.
  7. You need 1 cdita of esencia de vainilla.
  8. Prepare 1 of limón.
  9. You need 125 cc of leche tibia.
  10. You need 1 of huevo.
  11. It's 500 gr of harina común.

Medialunas de manteca express step by step

  1. Preparamos en un taza el fermento: ponemos el agua tibia, la cucharadita de azúcar, una cucharadita de harina y desgranamos la levadura.
  2. En un recipiente ponemos la manteca pomada y los 100 gr de azúcar, y lo integramos con ayuda de un tenedor..
  3. Una vez integrador le sumamos la sal y la esencia de vainilla. OPCIONAL: ralladura de un limón. A eso le agregamos la leche y mezclar lo más que se pueda aunque no se integre todo.
  4. Sumamos un huevo previamente batido y comenzamos poniendo 100 gr de harina tamizada. Revolver. Queda como cremoso.
  5. Recién ahí y con esa textura le agregamos el fermento. Después agregarle 300 gr de harina. Queda como húmeda, ahí lo sacamos del bowl y amasamos en mesada.
  6. Primero ponemos harina en la mesada, bajamos la masa y le agregamos los 100 gr restantes de harina. Amasamos entre 8 y 12 minutos hasta lograr un bollo liso. Lo dejamos descansar 10-15 minutos en el mismo bowl en un lugar cálido y tapado.
  7. Pasado ese tiempo volvemos a poner un poco de harina en la mesada y colocamos arriba el bollo. desgasificamos y estiramos hasta que quede de 1/2 cm.
  8. Cortar la masa en rectángulos grandes y de ahí hacer los triángulos. Dar una vuelta y estirar el triángulo desde la punta que quedo libre para darle más vueltas. Doblamos los extremos, los apretamos con los pulgares y dejamos la medialuna reposar.
  9. Precalentar el horno a tempera media unos 20 minutos. Ponerlas en una bandeja enharinada o con papel manteca, una apoyada sobre los pliegues de la otra..
  10. OPCIONAL: pintarlas con huevo batido. cocinarlas durante 25-30 min, o cuando las veas doradas.
  11. OPCIONAL : almíbar... misma cantidad de agua que de azúcar, llevar a fuego medio y revolver hasta que se espese. Pintarlas con almíbar una vez que salen del horno. Listo :).

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