Medialunas de manteca express.
You can cook Medialunas de manteca express using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Medialunas de manteca express
- You need 100 cc of agua tibia.
- It's 25 gr of levadura fresca o 10 gr levadura seca.
- You need 1 cdita of azúcar.
- Prepare 175 gr of manteca pomada.
- Prepare 100 gr of azúcar.
- It's 1 cdita of sal.
- You need 1 cdita of esencia de vainilla.
- Prepare 1 of limón.
- You need 125 cc of leche tibia.
- You need 1 of huevo.
- It's 500 gr of harina común.
Medialunas de manteca express step by step
- Preparamos en un taza el fermento: ponemos el agua tibia, la cucharadita de azúcar, una cucharadita de harina y desgranamos la levadura.
- En un recipiente ponemos la manteca pomada y los 100 gr de azúcar, y lo integramos con ayuda de un tenedor..
- Una vez integrador le sumamos la sal y la esencia de vainilla. OPCIONAL: ralladura de un limón. A eso le agregamos la leche y mezclar lo más que se pueda aunque no se integre todo.
- Sumamos un huevo previamente batido y comenzamos poniendo 100 gr de harina tamizada. Revolver. Queda como cremoso.
- Recién ahí y con esa textura le agregamos el fermento. Después agregarle 300 gr de harina. Queda como húmeda, ahí lo sacamos del bowl y amasamos en mesada.
- Primero ponemos harina en la mesada, bajamos la masa y le agregamos los 100 gr restantes de harina. Amasamos entre 8 y 12 minutos hasta lograr un bollo liso. Lo dejamos descansar 10-15 minutos en el mismo bowl en un lugar cálido y tapado.
- Pasado ese tiempo volvemos a poner un poco de harina en la mesada y colocamos arriba el bollo. desgasificamos y estiramos hasta que quede de 1/2 cm.
- Cortar la masa en rectángulos grandes y de ahí hacer los triángulos. Dar una vuelta y estirar el triángulo desde la punta que quedo libre para darle más vueltas. Doblamos los extremos, los apretamos con los pulgares y dejamos la medialuna reposar.
- Precalentar el horno a tempera media unos 20 minutos. Ponerlas en una bandeja enharinada o con papel manteca, una apoyada sobre los pliegues de la otra..
- OPCIONAL: pintarlas con huevo batido. cocinarlas durante 25-30 min, o cuando las veas doradas.
- OPCIONAL : almíbar... misma cantidad de agua que de azúcar, llevar a fuego medio y revolver hasta que se espese. Pintarlas con almíbar una vez que salen del horno. Listo :).
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