Easiest Way to Cook Yummy Facturas-Caracolas de hojaldre

Facturas-Caracolas de hojaldre.

Facturas-Caracolas de hojaldre You can have Facturas-Caracolas de hojaldre using 15 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Facturas-Caracolas de hojaldre

  1. It's of harina 0000.
  2. It's of leche tibia.
  3. It's of levadura seca/instantánea 8 gr/ fresca 24 gr.
  4. Prepare of sal.
  5. It's of azúcar(si quiere más poner 150/200 gr).
  6. You need of huevos completos.
  7. It's of margarina (para la masa).
  8. You need of margarina (empaste).
  9. It's of Crema pastelera.
  10. You need of Glaseado blanco :.
  11. It's of leche.
  12. Prepare of azúcar glass.
  13. Prepare of esencia de vainilla.
  14. You need of Opcional :.
  15. It's of Pasas de uva o chispas de chocolate.

Facturas-Caracolas de hojaldre instructions

  1. En un bol chiquito poner: leche tibia, una cucharada del azúcar, la levadura, una cucharada de harina, mezclamos y lo dejamos hasta que se active..
  2. En un bol grande poner: la levadura activada, azúcar, huevos, sal, margarina y vamos a incorporar todo..
  3. Agregarle toda la harina y integramos bien. Y amasamos 4 minutos hasta que la masa este suave y lisa. Dejar reposar por 30 minutos en la heladera..
  4. Para hacer el empaste : espolvorear un poco de harina en la mesada, estirar la masa que quede cuadrado, y hacer lo que se ve en la imagen. 1) poner la margarina así de plana y fina sobre la masa. 2) y 3) hacer la primera vuelta simple. 4) volver a estirar la masa. 5) hacer la vuelta simple y dejar 20 minutos en la heladera..
  5. Cuando tengan listo vamos hace la primera vuelta simple, estiramos la masa y la volvemos a armar como al principio y dejamos reposar en la heladera por 20 minutos. Hacemos este proceso 3 veces en la últimavuelta dejamos reposar la masa en la heladera por 30 minutos..
  6. Espolvorear la mesada con harina, estirar la masa que quede cuadrada, ponerle por arriba la CREMA PASTELERA pero dejar un espacio sin crema para sellar, y colocarle chispas de chocolate o pasas de uva..
  7. Enrollar la masa con cuidado, en la parte que no tiene crema pastelera pincelamos con clara de huevo para sellarlo..
  8. Cortar con cuidado y dejarlo en una placa enmantecada, pincelar con una clara de huevo y dejarlo leudar por 45 minutos..
  9. Darle la segunda pincelada y hornear por 20 minutos..
  10. Cuanto este más o menos tibio ponerle con una cuchara el glaseado. Opcional..
  11. Y listo para disfrutar..
  12. .
  13. .

Comentarios