Facturas-Caracolas de hojaldre.
You can have Facturas-Caracolas de hojaldre using 15 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Facturas-Caracolas de hojaldre
- It's of harina 0000.
- It's of leche tibia.
- It's of levadura seca/instantánea 8 gr/ fresca 24 gr.
- Prepare of sal.
- It's of azúcar(si quiere más poner 150/200 gr).
- You need of huevos completos.
- It's of margarina (para la masa).
- You need of margarina (empaste).
- It's of Crema pastelera.
- You need of Glaseado blanco :.
- It's of leche.
- Prepare of azúcar glass.
- Prepare of esencia de vainilla.
- You need of Opcional :.
- It's of Pasas de uva o chispas de chocolate.
Facturas-Caracolas de hojaldre instructions
- En un bol chiquito poner: leche tibia, una cucharada del azúcar, la levadura, una cucharada de harina, mezclamos y lo dejamos hasta que se active..
- En un bol grande poner: la levadura activada, azúcar, huevos, sal, margarina y vamos a incorporar todo..
- Agregarle toda la harina y integramos bien. Y amasamos 4 minutos hasta que la masa este suave y lisa. Dejar reposar por 30 minutos en la heladera..
- Para hacer el empaste : espolvorear un poco de harina en la mesada, estirar la masa que quede cuadrado, y hacer lo que se ve en la imagen. 1) poner la margarina así de plana y fina sobre la masa. 2) y 3) hacer la primera vuelta simple. 4) volver a estirar la masa. 5) hacer la vuelta simple y dejar 20 minutos en la heladera..
- Cuando tengan listo vamos hace la primera vuelta simple, estiramos la masa y la volvemos a armar como al principio y dejamos reposar en la heladera por 20 minutos. Hacemos este proceso 3 veces en la últimavuelta dejamos reposar la masa en la heladera por 30 minutos..
- Espolvorear la mesada con harina, estirar la masa que quede cuadrada, ponerle por arriba la CREMA PASTELERA pero dejar un espacio sin crema para sellar, y colocarle chispas de chocolate o pasas de uva..
- Enrollar la masa con cuidado, en la parte que no tiene crema pastelera pincelamos con clara de huevo para sellarlo..
- Cortar con cuidado y dejarlo en una placa enmantecada, pincelar con una clara de huevo y dejarlo leudar por 45 minutos..
- Darle la segunda pincelada y hornear por 20 minutos..
- Cuanto este más o menos tibio ponerle con una cuchara el glaseado. Opcional..
- Y listo para disfrutar..
- .
- .
Comentarios
Publicar un comentario