Easiest Way to Cook Appetizing Pan de leche

Pan de leche.

Pan de leche You can cook Pan de leche using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pan de leche

  1. You need of harina 0000.
  2. It's of azúcar +(10grs para el fermento).
  3. You need of huevos.
  4. You need of levadura fresca.
  5. You need of margarina o manteca pomada.
  6. Prepare of leche.
  7. Prepare of Esencia de vainilla.

Pan de leche step by step

  1. Primero realizar el fermento: (en un bols colocar la levadura, los 10grs de azúcar, un chorrito de leche y dos cucharadas de harina). Hacer una corona con la harina, agregar el azúcar, los huevos, el fermento, y empezar a amasar agregando de a poco la leche....
  2. Una vez unida la masa colocar la manteca pomada y amasar... Le va a parecer como pegajosa al agregrarle la manteca como la (primer imagen)pero deben amasar unos 10 minutos y les debe quedar una masa lisa como la 2° imagen. Dejar levar unos 20 minutos..
  3. Pasado el leudado en una placa formar unos bollitos, dejar levar nuevamente unos 20 minutos., Hacerle un huequito en el medio y colocar la crema pastelera, hornear de 15 a 20 minutos. A horno precalentado 200°, el brillo se lo di con almíbar que hice con 1/2 taza de azúcar y 1/2 de agua lo puse en una ollita dejar hervir, y bajar el fuego espere unos 4 min. Y listo!.
  4. P/de: si quieren la receta de la crema pastelera me escriben y les pasó 😉.

Comentarios