Medialunas de manteca.
You can have Medialunas de manteca using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Medialunas de manteca
- It's 250 gr of manteca o margarina.
- It's of Fermento.
- It's 50 gr of levadura fresca.
- It's 20 g of Azúcar.
- You need 100 cc of agua tibia.
- It's of Masa.
- Prepare 500 g of harina.
- It's 10 g of sal.
- It's 60 g of azúcar.
- It's 100 g of manteca.
- Prepare c/n of Agua.
Medialunas de manteca instructions
- Poner la manteca dentro de una bolsa y estirar con un palo de amasar estirarla en forma rectangular... y llevar a la heladera mientras se elabora la masa...
- Fermentar: la levadura, con agua y azúcar en bol se deja reposar por 10 segundos.
- En bol poner la harina, la sal y tamizar. En el centro colocar el azúcar, manteca y agregar el fermento de la levadura. Agregar el agua de según haga falta amasar..
- Dejar descansar 10 minutos en la heladera una vez descansada estirar la masa poner la manteca en el centro abrazar con la masa de ambos lados y de ambas esquina.
- Estirar la masa con el palo de amasar y doblar a la mitad volver a estirar volver a doblar la masa realizar los dobles 3 veces y en cada dobles dejar reposar en la heladera 10 minutos y una vez terminado estirar la masa..
- Cortar en forma rectangular de la medida que uno prefiera formar las medialunas pintar con huevo y meter al horno cocción 20 minutos..
Comentarios
Publicar un comentario