Medialunas de manteca (RIQUÍSIMAS). Fabulosa receta para Medialunas de manteca (RIQUÍSIMAS). #abcdelacocina Nunca me salían bien las medialunas de e manteca, HASTA QUE PROBÉ ESTA RECETA! Salen re bien y súper ricas! Además son sin hojaldre, entonces no tardas un montón de horas para hacerlas!
Cualquier duda me consultan!🥰 Compártanme sus fotos! Vinos y Pasiones es miembro de: Riquísimas medialunas de manteca. Qué deliciosas son las medialunas. ¿A quien no le gustan? You can cook Medialunas de manteca (RIQUÍSIMAS) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Medialunas de manteca (RIQUÍSIMAS)
- You need 500 gr of harina común.
- You need 10 gr of levadura seca.
- You need 90 gr of azúcar.
- Prepare 100 cc of agua tibia.
- Prepare 1 of huevo.
- You need 125 ml of leche.
- You need 100 gr of manteca pomada.
- Prepare of Esencia de vainilla.
- Prepare of Agua de azahar.
- You need of Extras!.
- It's of Huevo para pintar.
- It's of Almíbar! (4 cdas de azúcar + 4 cdas agua en un jarrito al fuego SIN REVOLVER, hasta que hierva, dejar un minuto más y sacar del fuego y listo).
Pocas deben ser las personas que se resistan a ellas, salvo que estén cuidándose y mucho. La última vez que hicimos medialunas caseras en este canal les avisé que era una receta difícil, larga y sa. Para disfrutar de algo dulce con unos buenos mates😉 nuestro pastelero @lucianogarciapastelero nos enseñó en el programa de hoy como preparar unas riquísimas. Fabulosa receta para Medialunas de manteca argentinas.
Medialunas de manteca (RIQUÍSIMAS) instructions
- Hacer una corona con la harina y en el centro poner todos los ingredientes (levadura, azúcar, agua tibia, huevo, leche, manteca, esencia de vainilla, agua de azahar).
- Mezclar todo y dejar levar en un lugar cálido por aproximadamente 1 hora (hasta que duplique su tamaño).
- Estirar la masa, hacer triángulos y enrollar (mirar la imagen).
- Llevar a una placa enmantecada (que será la que luego irá al horno) y ponerlas encimadas (mirar imagen) dejar levar por 20/30 minutos.
- Pintar con huevo y llevar a horno medio (180 grados) por 25’.
- Sacarlas y en caliente pintarlas con almíbar.
- YA ESTÁN LISTAS! Mándeme sus fotos!🥰.
Las medialunas son parte de las facturas argentinas, tal vez la mas tradicionales, paso a paso yo hago las medialunas dulces fáciles. Típicas para el desayuno, merienda, para tomar con el mate, en la hora del té o en un día de lluvia. Otro tip para que tus medialunas de manteca sean las mejores del mundo: poner dos medidas iguales de azúcar y agua al fuego. Salen re bien y súper ricas! Además son sin hojaldre, entonces no tardas un montón de horas para hacerlas!
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