Tortitas negras o Caras sucias!. Receta de las clásicas tortitas negras o cara sucias, súper fáciles y ricas. Es muy consumida en Argentina, así como en ciertas zonas de Colombia. Acomodar las tortitas en una placa enmantecada y enharinada.
Tienen una esponjosa masa y una capa de azúcar morena en la Tortitas negras - Sugerencias y otras recetas. Con esta receta tendrás todo lo que necesitas para hacer tus propias tortitas negras caseras, pero. La torta negra, tortita negra o cara sucia es una factura o dulce de sartén de origen español, también producida y muy consumida en Argentina, así como en ciertas zonas de Colombia. You can have Tortitas negras o Caras sucias! using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tortitas negras o Caras sucias!
- It's 500 gr of harina.
- You need 10 gr of sal.
- Prepare 250 ml of leche.
- You need 50 gr of azúcar.
- It's 100 gr of manteca.
- You need of Esencia de vainilla.
- Prepare 25 gr of levadura fresca o 10gr de levadura seca.
- You need of CORTEZA👇.
- Prepare 250 gr of azúcar negra.
- It's 25 gr of harina.
- You need 50 gr of azúcar común.
Es de forma plana en su base y redondeada en los costados. Tortitas negras - Con una masa base de pan francés y una deliciosa mezcla de azúcar negra y harina, podemos hacer unos bollitos dulces con los que. Y listas para comer y ponernos la cara sucia con el azúcar que hemos echado por encima. Tortitas negras: El secreto mejor guardado.
Tortitas negras o Caras sucias! instructions
- Lo primero que vamos a hacer es tamizar la harina y hacer un volcán..
- Dentro del volcán agregar la leche y la levadura y dejar que fermente y para ayudarla un poquito le agregamos un poco de azúcar..
- Cuando ya este, vamos a agregar el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Amasamos..
- Añadimos a la masa la manteca pomada y seguimos amasando hasta que quede un masa lisa y que no se pegue. (Si les queda un poco seca le agregan un poco más de leche).
- La dejamos reposar por unos 20 min en un lugar calentito. Luego la estiramos en la mesada, no la estiren muy finas, ni tan gruesas! Y las dejamos reposar en la fuente donde van a cocinarlas unos 10 min..
- Cuando ya hayan pasado esos 10 min, con el azúcar negro, la harina y el azúcar blanca que están en los ingredientes, vamos a mezclarlos y luego se las vamos a agregar arriba de las tortitas negras, que para que se pegue mejor el azúcar vamos a mojarle con un poco de agua la parte de arriba de las tortitas!.
- Cocinar en el horno a un 160° ya precalentado y las dejamos ahí unos 25 min. Esto depende mucho de su horno, así que vayan fijándose!.
Poner la harina tamizada con la sal sobre la mesada y hacer una corona. La tortita negra o cara sucia es una factura o dulce de sartén de origen español, producidas también y muy consumidas en Argentina, también ciertas variedades enColombia y Venezuela; estas facturas son de forma plana en su base y redondeada a los costados. Así se hacen las tortitas negras y blancas. Mezclar el azúcar con el azúcar negra y reservar. Pincelar una de los discos de hojaldre y cubrir con otro disco.
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