Medialunas con crema pastelera. Encontrá los ingredientes y procedimientos detallados en www.cocinerosargentinos.com. Colocar en placa aceitada, dando forma de medialuna, uniendo las puntas de la anterior con la base de la posterior (para que no se quemen las puntas). Recetas de Medialunas con crema pastelera y muchas más recetas de medialuna con pastelera.
Las medialunas caseras, aún humeantes y con un delicioso almíbar liviano por encima, son una dulzura irresistible. En esta nota aprenderemos a prepararlas fácilmente, con una guía paso a paso. Se pueden hacer con harina de trigo, la clásica que usamos para hacer pan, o directamente remplazar la misma cantidad con harina de trigo integral. You can cook Medialunas con crema pastelera using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Medialunas con crema pastelera
- You need of Para las medialunas:.
- It's 900 g of harina leudante.
- Prepare 100 g of manteca.
- It's 2 of huevos.
- Prepare Cubo of 50 g de levadura.
- You need 300 ml of leche.
- You need 250 g of azúcar.
- You need of Para la crema:.
- You need 3 of yemas.
- Prepare 600 ml of leche.
- It's 1 cucharada of esencia de vainilla.
- Prepare 100 g of maizena.
- Prepare 300 g of azúcar.
Vamos a preparar nuestra crema pastelera tradicionalpara conseguir un estupendo postre. Ponemos la leche en una cacerola a hervir con el fuego a media potencia. Pintar con huevo batido y hornear a temperatura alta. ¿Tienes problemas con tu crema pastelera? Aquí te indico los principales problemas con la crema pastelera.
Medialunas con crema pastelera step by step
- Primero en un bols van a agregar el cubo de levadura cortado en trozos con la leche tibia, 100 g de harina y el azúcar Mientras en otro bols van a agregar la harina haciéndole un hueco en el centro donde iran los huevos, el resto del azúcar y luego la mezcla de levadura..
- Amasen un poco y luego agregen la manteca derretida y continuen amasando hasta que todo este unido. Dejen reposar la masa para que leude durante una hora y media. Si le ponen nylon y tela encima el proceso es mejor. Para evitar que se agrande tanto la masa cortenla por la mitad..
- Pasada la hora y media van a tomar su masa y retirarla de forma rectangular con un rodillo, asegurense que la masa no quede muy gruesa por que va a aumentar su tamaño cuando se cocine..
- De la masa rectangular van a cortar triángulos, para formarlos van a tomar ambas puntas cortas del triángulo y hacer un doblado sobre el triángulo, como si doblaran un papel, continuen con ese proceso. enrollandolo y asegurense de apretar un poco el centro así la medialuna no se va a desarmar.
- Van a poner las medialunas sobre una pizzera enharinada y llevar al horno a fuego medio durante 15 minutos, si quieren darle más presentación pintenlas con huevo por arriba.
- Para la crema pastelera van a batir las yemas con el azúcar hasta que ya no se vean los grumos del azúcar, en una olla disuelvan con un poco de leche la maicena hasta que no le queden grumos, agregen la mezcla de huevo y finalmente la leche que queda y la esencia de vainilla. Mezclen hasta que sientan que pasa de un estado líquido a sólido, asegurensen que tenga una buena consistencia sólida para rellenar bien las medialunas.
No te preocupes, también encontrarás soluciones para que tu crema pastelera sea todo un éxito. La crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina (de trigo o maíz). Se aromatiza a veces con vainilla, canela, y limón o naranja en esencia o su ralladura. Prepara tu propia crema pastelera para el relleno de pasteles siguiendo los sencillos pasos de esta receta.
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