Tortitas Negras. Tortitas negras - Sugerencias y otras recetas. Con esta receta tendrás todo lo que necesitas para hacer tus propias tortitas negras caseras, pero ten en cuenta que puedes prepararlas en distintos. Pisar la manteca con el azúcar, agregar de a poco la harina alternado con la leche, unir bien.
I had never attempted an Argentinian recipe, but these Tortitas Negras (Little Black Cakes) were a great place to start. Be careful not to over-bake these Tortitas Negras. Con una masa base de pan francés y una deliciosa mezcla de azúcar negra y harina, podemos hacer unos bollitos dulces con los que disfrutar como niños. You can have Tortitas Negras using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tortitas Negras
- Prepare 500 grs of Harina común 000.
- You need 25 grs of levadura.
- You need 200 cc of leche tibia.
- You need 50 grs of manteca o manterina.
- You need 50 grs of Azúcar común.
- You need 250 grs of Azúcar negra.
- Prepare 1 pizca of sal.
- You need of opcional: dulce de leche/ azúcar impalpable.
Enmantecar y enharinar una fuente para horno para horno, colocar las tortitas dejando bastante espacio entre sí, para que crezcan. - Pintarlas con leche y pegar el azúcar negra con la ayuda de los. Así se hacen las tortitas negras y blancas. Aprende a preparar esta receta de Tortitas negras, por Dolli Irigoyen en elgourmet. Fabulosa receta para Tortitas negras caseras.
Tortitas Negras step by step
- Preparamos la esponja de levadura: ponemos en un recipiente 2 cucharadas de harina, 1 de azúcar, 2 de leche tibia y la levadura. Dejamos tapada 1 o 2 minutos para que se forme una especie de mayonesa.
- En un bowl colocamos la harina tamizado con la pizca de sal (la sal jamas debe tocar directamente la levadura) hacemos una corona y en el centro colocamos la manteca, el azúcar y la esponja de levadura. Comenzamos a integrar del centro a los costados agregándole el resto de leche tibia..
- Con la ayuda de un cornet integramos todos los ingredientes para luego trabajar la masa en la mesada. Nos tiene que quedar una masa lisa más bien dura. Una vez hecha la masa la cubrimos con un papel film o con una bolsa de nylon dejándolareposar hasta que duplique su volumen (40 min aprox.) a temperatura ambiente.
- Una vez pasado el tiempo de leudado desgasificamos sin amasar y estiramos con palote aproximadamente de 1 cm de espesor es lo ideal pero queda a criterio de cada uno. Con un cortante redondo o rectangular cortamos las tortitas (Use un vaso ya que no tenía cortantesy salieron perfectas).
- Enmantecamos y enharinamos una placa y colocamos nuestras tortitas. espolvoreándolas con azúcar negra. Llevamos a horno previamente caliente a temperatura media 15 min.
- Y listo!!!! ya están nuestras tortitas negras para el mate.... Con esta cantidad de ingredientes me salieron 24 unidades pero eso depende del cortante y el espesor que ustedes quieran darle..
- Les dejo un secretito: Para que el azúcar negra se nos pegue perfectamente en las tortitas antes de espolvorearlas mojar la masa con un poquito de agua y ahí recién ponerle el azúcar. También para que no se les queme el azúcar en la placa del horno pónganle mucha harina en la base donde pondrán a cocinar las tortitas así no se pega si es que cae algo de azúcar al cocinar...... espero les guste y me dejen sus comentarios =).
Las tortitas negras es una variedad de facturas argentinas, cuando entras en la panadería a comprar las facturas para el mate, son las primeras que. Mezclar el azúcar con el azúcar negra y reservar. Pincelar una de los discos de hojaldre y cubrir con otro disco. Lo que suelen hacer lo panadero para que el azúcar negra no se pegue en los huecos de la placa que quedan Esta es la explicación por la cual, muchas veces cuando compramos tortitas negras en la. tortitas negras Descubre todas las recetas de tortitas negras de entre miles de recetas de cocina, escogidas Tortitas mexicanasCarne picada de cerdo, medio kilo. En Argentina solemos llamar a esta receta "tortitas negras" a secas, en otros lugares se las llama "carasucias", y es una muy buena opción para hacer en una tarde lluviosa,acompañada de unos mates.
Comentarios
Publicar un comentario