Facturas Argentinas con masa de hojaldre.
You can cook Facturas Argentinas con masa de hojaldre using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Facturas Argentinas con masa de hojaldre
- You need of Harina 0000.
- Prepare of levadura fresca o 10 gr seca.
- Prepare of azúcar.
- You need of Esencia de vainilla.
- Prepare of Agua de azahar (le da un toque especial).
- It's of Miel.
- It's of sal.
- Prepare of leche fría.
- It's of Para el empaste:.
- You need of manteca.
- You need of harina, una cda.
Facturas Argentinas con masa de hojaldre step by step
- Hidratar la levadura con un chorrito de leche tibia y reservar tapada 10 min aprox..
- Hacer una corona de harina con la pizca de sal y en el centro verter leche fría, esencias, azúcar, miel y levadura. Unir, amasar 5 min como mucho y reservar. Dejar descansar hasta duplicar el volumen..
- Realizar el empaste de manteca y harina y llevar a la heladera. Una vez que la masa duplicó, estirar con las manos, luego con el palo de amasar, formar un rectángulo y colocar el empaste..
- Atención: una vez con el empaste untado. Doblar los extremos al centro sin que se ensimen. Y luego los otros dos extremos doblar solo las puntas y ahí hacemos una vuelta al centro y la otra mitad arriba de esa..
- Llevar a la heladera 1 hora. Luego estirar repetir el mismo doblez y descansar otra hora. Repetir el doblez y descansar una hora más (son 3 vueltas). Luego de la última vuelta descansa otra hora más..
- Estirar en rectángulo de 5 mm de alto, y de 5×5 con un cuchillo liso (no tramontina) y dar forma a las facturas como quieras. Si las ves chicas no te asustes. Leudan dentro del horno..
- Pincelar con doradura y dejar descansar más de 2 hs. Si se desea con membrillo y pastelera es momento de colocarlo antes de ingresar al horno. Cocinar a fuego medio por 20 a 30 min. Retirar pincelar con almíbar y rellenar si así lo desean. Por último agrego coco, azúcar, etc..
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