Medialunas fáciles!! Sin manteca!. Medialunas caseras sin manteca, sin hojaldre, fáciles y económicas. Esta receta fácil de medialunas nos enseña cómo hacer medialunas fáciles sin empaste, es decir, sin hacer ese enchastre con manteca encima de la masa que vimos en varias recetas de repostería, y que ya saben que me pone los pelos de punta. Las medialunas clásicas se pueden hacer en casa.
Hay muchas recetas pero lo mejor que tienen es que se pueden comer solas, rellenas de dulce de leche Bienvenidos a esta nueva edición de Paulina Cocina en la que van a aprender cómo hacer medialunas fáciles. Esta es una versión rápida de la tradicional medialuna de manteca, ya que, la verdadera lleva hojaldre leudado y mucho tiempo de elaboración. En un recipiente vamos a integrar la manteca pomada con el azúcar y, cuando tengamos esto listo, vamos a agregar la sal, la ralladura de limón, el huevo y la leche tibia. ¡Y listo! ya pueden disfrutar de unas medialunas sin TACC (sin gluten) super ricas y fáciles de preparar. You can have Medialunas fáciles!! Sin manteca! using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Medialunas fáciles!! Sin manteca!
- You need of Para la esponja (fermento).
- Prepare 100 ml of leche.
- Prepare 1 cucharada sopera of azúcar.
- You need 1 cucharada sopera of harina 0000.
- You need 40 gr of levadura fresca.
- Prepare of Para la masa:.
- Prepare 350 gr of harina 0000.
- It's 80 gr of azúcar.
- It's 1 of huevo.
- Prepare 1 cucharada sopera of aceita de girasol.
- Prepare of Esencia de vainilla.
- Prepare of Ralladura de medio limón.
- It's of Para el almíbar:.
- Prepare 100 ml of agua.
- You need 100 gr of azúcar.
Cerrar el rectángulo doblando una parte de masa sobre la manteca, y luego otra. Armar las medialunas y colocarlas en una fuente para horno previamente enmantecada y apretar las puntas contra la fuente. Fabulosa receta para Medialunas de manteca argentinas. Las medialunas son parte de las facturas argentinas, tal vez la mas tradicionales, paso a paso yo hago las medialunas dulces fáciles.
Medialunas fáciles!! Sin manteca! instructions
- Para la esponja: integrar todos los ingredientes mezclando bien y dejarlo reposando un rato a temperatura ambiente, hasta que tome la consistencia de una espuma.
- Para la masa: mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa. Cuando esta masomenos formada, agrega el fermento (ya con consistencia de espuma). Integrar bien hasta formar una masa lisa y suave. Déjala reposar hasta que duplique su tamaño..
- Una vez que ya creció, estirar con un palo de amasar hasta que quede masomenos finita, luego cortarla en forma rectangular..
- Cuando tengas las tiras de rectángulos, cortarla en varios triángulos, estira sus dos extremos y llévalos hacia la punta. Moja con un poquito de agua la punta y apóyala sobre el rollizo que se formó..
- Llévalas a una placa y píntalas con un huevo batido, déjalas reposar hasta que crezcan un poco más..
- Luego del reposo, píntalas nuevamente con el huevo batido, y hornéalas durante aproximadamente 20 minutos a 180 grados..
- Cuando las sacas del horno hace unos pequeños agujeritos en tu medialuna y pintarlas con almíbar.
- Almíbar: en una cacerola agregar el azúcar y agua, hasta que rompa hervor y se transforme en almíbar.
Típicas para el desayuno, merienda, para tomar con el mate, en la hora del té o en un día de lluvia. ¿Te has quedado sin manteca? ¡No te preocupes! En esta receta Romi Torres nos enseña a preparar una deliciosa torta casera y esponjosa de manera fácil y rápida. Si te ha gustado la receta de Torta fácil sin manteca, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Bizcochos. Tamy: Bueno las dos….me encantan…….prefiero de manteca….xq tengo más opciones de ponerles cosas….manteca , dulce de leche……Jamón y queso gratinadas al horno…….que rico…………! Realizacion de medialunas, medialunas rellenas, vigilantes, facturas rellenas con ricota, etc!.
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