How to Cook Yummy Medialunas de grasa

Medialunas de grasa.

Medialunas de grasa You can cook Medialunas de grasa using 10 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Medialunas de grasa

  1. Prepare of Para el amasijo.
  2. You need 300 ml of agua aprox.
  3. It's 7 grs of levadura.
  4. It's 10 grs of sal.
  5. Prepare 500 grs of harina.
  6. Prepare 30 grs of azúcar.
  7. It's of Para el empaste.
  8. It's 100 grs of margarina o manteca.
  9. It's 100 grs of grasa.
  10. It's 50 grs of harina.

Medialunas de grasa instructions

  1. Diluir la levadura con una pizca de azúcar..
  2. Mezclar la harina con el azúcar y la mitad de la sal. Reserva.
  3. Mezclar los ingredientes del empaste más el resto de la sal. Trata que esté todo a temperatura ambiente, debe quedar una crema lisa..
  4. Verter la levadura en los secos, integrar y luego amasar hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar aprox 30‘.
  5. Estirar la masa con palote, formar un rectángulo, en un extremo untar el empaste, no llegues a los bordes, luego cubrir con la otra mitad, aplastar con las manos, muy suavemente y llevar a la heladera. Para esto te recomiendo que la masa la coloques en un papel para horno, es muy fácil de transportar..
  6. Después de 30‘, sacar la masa, estirar con las manos, si lo necesitas, aceitaré o engrasate las manos, no uses harina, sino se te van a secar..
  7. Hacele un doble dobles y llévala nuevamente a heladera durante 30‘. Esto lo vas a hacer 2 veces!.
  8. Ahora a estirar la masa, lo más fina posible!!!!!!!.
  9. Te va a quedar bien grande, quizá necesites hacerlo en una mesa, vas a cortar la masa en 2. Luego vas a empezar a enrollar desde adentro hacia afuera y en diagonal, esto es muy importante, ya que eso le da el aireado adentro..
  10. Cortamos chorizo del largo de un puño. Los dejamos descansar20‘ y luego a cada uno los vas a estirar con palote lo más finos posibles.
  11. Ahora viene lo más difícil, el enrollado. Te va a quedar un rectángulo, vas a agarrar el extremo superior, le vas a dar un giro para adentro y con la Palma de la mano, vas a enrollar hacia el otro extremo, para finalizar vas a estirar un poco más la punta y le das la forma a medialuna..
  12. Déjala descansar 10‘ y cocínala en horno fuerte 200* unos 15‘ o hasta que estén bien doradas.
  13. Ahora a disfrutar!!!.

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