Medialunas de grasa.
You can cook Medialunas de grasa using 10 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Medialunas de grasa
- Prepare of Para el amasijo.
- You need 300 ml of agua aprox.
- It's 7 grs of levadura.
- It's 10 grs of sal.
- Prepare 500 grs of harina.
- Prepare 30 grs of azúcar.
- It's of Para el empaste.
- It's 100 grs of margarina o manteca.
- It's 100 grs of grasa.
- It's 50 grs of harina.
Medialunas de grasa instructions
- Diluir la levadura con una pizca de azúcar..
- Mezclar la harina con el azúcar y la mitad de la sal. Reserva.
- Mezclar los ingredientes del empaste más el resto de la sal. Trata que esté todo a temperatura ambiente, debe quedar una crema lisa..
- Verter la levadura en los secos, integrar y luego amasar hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar aprox 30‘.
- Estirar la masa con palote, formar un rectángulo, en un extremo untar el empaste, no llegues a los bordes, luego cubrir con la otra mitad, aplastar con las manos, muy suavemente y llevar a la heladera. Para esto te recomiendo que la masa la coloques en un papel para horno, es muy fácil de transportar..
- Después de 30‘, sacar la masa, estirar con las manos, si lo necesitas, aceitaré o engrasate las manos, no uses harina, sino se te van a secar..
- Hacele un doble dobles y llévala nuevamente a heladera durante 30‘. Esto lo vas a hacer 2 veces!.
- Ahora a estirar la masa, lo más fina posible!!!!!!!.
- Te va a quedar bien grande, quizá necesites hacerlo en una mesa, vas a cortar la masa en 2. Luego vas a empezar a enrollar desde adentro hacia afuera y en diagonal, esto es muy importante, ya que eso le da el aireado adentro..
- Cortamos chorizo del largo de un puño. Los dejamos descansar20‘ y luego a cada uno los vas a estirar con palote lo más finos posibles.
- Ahora viene lo más difícil, el enrollado. Te va a quedar un rectángulo, vas a agarrar el extremo superior, le vas a dar un giro para adentro y con la Palma de la mano, vas a enrollar hacia el otro extremo, para finalizar vas a estirar un poco más la punta y le das la forma a medialuna..
- Déjala descansar 10‘ y cocínala en horno fuerte 200* unos 15‘ o hasta que estén bien doradas.
- Ahora a disfrutar!!!.
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