Easiest Way to Prepare Delicious Medialunas de manteca sin gluten

Medialunas de manteca sin gluten.

Medialunas de manteca sin gluten You can have Medialunas de manteca sin gluten using 14 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Medialunas de manteca sin gluten

  1. You need 200 gr of Manteca.
  2. You need 150 gr of Almidón de maíz.
  3. Prepare 150 gr of Fécula de mandioca.
  4. You need 80 gr of Azúcar.
  5. You need 1 cuch of Sal.
  6. You need of Ralladura de limón.
  7. It's 1 cuch of Esencia de vainilla.
  8. Prepare 50 gr of Levadura fresca.
  9. It's 10 gr of Goma xántica.
  10. You need 3 of Huevos.
  11. It's c/n of Leche.
  12. It's of Almíbar.
  13. You need 50 gr of Azúcar.
  14. It's 50 ml of Agua.

Medialunas de manteca sin gluten instructions

  1. Preparamos todos los materiales a utilizar medidos y pesados según la lista de ingredientes. Recuerde que todos deben ser sin tacc con el correspondiente logo de aprobación..
  2. En un bowl colocar la fécula de mandioca, el almidón de maíz, la leche en polvo, el azúcar, la sal, la goma xántica y la ralladura de limón. Mezclar levemente para incorporar todo..
  3. Agregar los 3 huevos mientras continuamos batiendo y la esencia de vainilla. En otro recipiente colocamos la levadura desmenuzada con 2 cucharaditas de azúcar los pisamos con un tenedor y le agregamos 50 ml de leche tibia y batimos hasta que se disuelva la levadura y la incorporamos a la preparación anterior..
  4. De a poco vamos incorporando la leche hasta formar un bollo pegajoso pero uniforme..
  5. Lo tapamos con papel film y lo llevamos a la heladera por 1 hs..
  6. Dejamos la manteca en un lugar cálido hasta que quede como una pasta o la calentamos para que quede líquida..
  7. Sacamos la masa la estiramos con palo de amasar ayudándonos con almidón de maíz hasta dejar con forma de rectángulo pintamos con la manteca doblamos y repetimos (estiramos, pintamos y doblamos).
  8. Volvemos a guardar en la heladera tapada con papel film por media hora y volvemos a repetir el paso 7 por 3 veces más..
  9. Recomiendo tomar la mitad de la masa y estirar con palo de amasar, cortar con un cuchillo filoso en forma de triángulos y enrollar desde la base del triángulo a la punta, luego arquear en la forma característica de las medialunas..
  10. Colocar en placa enmantecada tapar por 20 min. En la espera precalentar el horno..
  11. Llevar al horno por 15 min a 180 grados..
  12. Para el almíbar: en una ollita colocar el agua y el azúcar y hervir hasta romper hervor, dejar unos minutos más y dejar reposar..
  13. Cuando retiramos rociamos las medialunas con el almíbar y listo..

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